miércoles, 9 de marzo de 2011

TALLER DE COCINA


Todos sabéis de sobra lo importante que es crear hábitos de alimentación saludables desde que los niños empiezan con sus primeros purés. En el colegio siempre hemos cuidado mucho este aspecto. Los pequeños comen en sus clases, con sus profes, en mesas adecuadas a su tamaño, con una vajilla irrompible para favorecer la autonomía, y aprendiendo "buenos modales" continuamente. Cada mesa tiene su camarero semanal, que se ocupa de poner vasos, cubiertos, servilletas y llevar los boles con el primer plato a cada comensal. Aquí se come todo, todo, y todo, no tiramos ni siquiera una hojita de lechuga porque las raciones están muy ajustadas a cada niño: "yo quiero poco tomate", "a mí ponme mucho flan", "yo quiero el cocido con caldito", etc. Comemos erguidos, masticamos con la boca cerrada, bebemos despacito, si tiramos algo no pasa nada, pero tenemos que ayudar a limpiarlo, y al final limpia y barre el último de cada mesa.
Luego vamos al baño ( ... a hacer lo que sea perciso) y nos tumbamos a dormir la siesta, todo un lujo que ya quisieramos los papás. FOTOS DE LA SIESTA
Hoy he recibido un correo de mi amiga Vir que me cuenta que la cadena de restaurantes FRESCCO va a  realizar unos talleres de cocina mediterranea para niños de 5 A 10 años, los sábados: 12, 19 y 26 de marzo en Madrid. La publicidad tiene muy buena pinta, así que aquí os dejo un enlace en el que podéis pinchar para informaros de cómo inscribirse. El horario es de 12 a 1:30 y el precio del taller+menú es 5.50 euros. TALLER DE COCINA
Espero que aún queden plazas para nuestros niños. Si alguno de vosotros se anima, que se lleve una cámara y luego lo publicamos, ¿vale?



No hay comentarios: